要收的莊稼多,做工的人少

文:Kooper
圖:http://www.luke54.org/view/1060/4676.html

經文:路10:1-11
講員:Jason Ho 傳道

基恩2018年度12個月的主題,都是耶穌的特質。而踏入9月的主題是「忠心與委身」。

宣教是所有人的事工

何謂宣教? 是傳道者離鄉別井到遠方傳道? 還是在街上派福音單張的領人歸主的人? 今天所講的宣教,與這些模式有所不同。

路加褔音10章跟其他三本褔音書不同,其他三本褔音書都沒有提及宣教事宜。 而路加褔音10章中耶穌差派72個門徒出外宣教,其實他們是耶穌12門徒以外的。離開時,耶穌給予他們足夠的指引,第一. 去到各家各戶,要向他們問安。第二. 若然得不到某戶人家的接待,就向他說:上帝的主權快要在你們中間實現。

看看諾亞後裔興起了72個國家,那麼,這72個門徒是否預表著耶穌就是要差派他們到各地各國進行宣教?這也可推多一步,理解成耶穌願意我們每一位也應參與其傳揚福音的事工。

「願你們平安!

門徒宣教信息重點:

1. “願你們平安!並不是什麼抽象的信息,目的只是想和別人分享平安。

2. 宣教不單傳揚主的話,門徒也會給有需要的人醫治。

因此,基督信仰是對所有人都適切的,無論直、攣、不同社會地位、性別、年齡等。 而基恩褔音,就包括了三個核心要點:創造、釋放、建立。

1. 創造神所有的創造,我們都須要愛護和關心例,例如社會上不同議題及世界事情。

2. 釋放為人帶來釋放。基恩之家會為社會上不公義的事情發聲。

3. 建立門徒藉著聖靈的幫助去建立和平世界。

所以,宣教的意義就是把上述三個信息帶給不同的人,並且幫助別人建立生命。

實踐平安的宣教福音

Shirley – 基恩之家發展部經理兼文字事工負責人

耶穌的生平事跡,並非由耶穌本人記錄,都是由他的門徒所記下的。同樣,基恩的事工,都需要各肢體幫忙記錄下來,這就是文字事工,例如記錄主日講道,一來可讓基恩之家以外的朋友能看到基恩的神學,二來可拓展新的禾場。

Dino – 基恩之家社會公義部部長兼真光社社長

認定基督徒可有不同的性身份,故希望能介紹基恩之家這團體給外面的朋友認識。由於人手不足,令事工的想像性受到限制。故希望招募新的部員,一起開展社會運動。

社會上一些不公義的事情是錯的,例如拗直治療 (受同性戀貨傾向困擾的人士為回復為異性戀傾向所接受的治療);又例如台灣所提倡的同志婚姻,這些計劃就如聖經所提及的蛇和蝎子一樣,威脅人的生命。 但基督給我們權柄,能踐踏牠們,為人帶來釋放,這是上主國的信息,是帶給人和平和公義。